mardi 6 janvier 2015

biscuits croustillants café-noix


Voici une petite idée gourmande pour utiliser un blanc d'oeuf qui se sent seul dans le frigo!
C'est vrai qu'on ne sait pas toujours quoi faire avec un seul blanc car beaucoup de recette en nécessite plusieurs.



Ici je l'ai simplement mélangé à du sucre glace sans le monté en neige pour obtenir une sorte de biscuits meringués, croustillant et fondant à l'intérieur.



Et pour satisfaire mes papilles (et pas que les miennes d'ailleurs!), je les ai parfumés de Ricoré (car je n'avais plus de café soluble)



et garnis de quelques cerneaux de noix concassés.



Un vrai régal tout simple!



Pour 8 gros biscuits:

1 blanc d'oeuf
100g de sucre glace
1 c à soupe de Ricoré (ou de café soluble)
75g de noix

Concassez les noix.
Mélangez le sucre glace et la Ricoré (ou le café mixé en poudre).
Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez les noix et déposez des petits tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Faites  cuire au four 20 min à 160°C.
Laisse refroidir et décollez.



Dégustez froid ou tiède (pour encore plus de fondant) et conservez dans une boite hermétique.

1 commentaire: