Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
mardi 4 mars 2014
Brick coeur d'artichaut et sardine
Voici une petite idée de dîner préparé avec quelques ingrédients de mes placards.
Une boite de sardines au citron, une boite de coeurs d'artichaut, un pot de ricotta et un paquet de feuilles de brick.
Voilà ce qui m'a permis de réaliser ces petits samossas croustillants au coeur fondant.
C'était simple et savoureux, pour un dîner préparer en un rien de temps avec trois fois rien!
Pour 4 personnes (8 samossas):
8 feuilles de brick
1 boite de sardines au citron (soit 4 filets)
4 coeurs d'artichaut
100g de ricotta
Ciboulette
Coupez les coeurs d'artichaut en petits morceaux.
Ecrasez les sardines avec la ricotta.
Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez bien.
Incorporez les coeurs d'artichaut.
Pliez les feuilles de brick en 4 et déposez un peu de garniture sur le bord.
Rabattez la feuille sur la garniture et pliez de sorte à obtenir un triangle (comme ici).
Badigeonnez-les de beurre fondu et déposez sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez refroidir et servez avec une salade verte.
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