mercredi 19 mars 2014

Moelleux poire-chocolat


Toujours en quête de pâtisseries plus "light", je vous propose aujourd'hui une version sans matières grasses (ou presque) d'un gâteau à la poire et aux pépites de chocolat.



J'ai simplement mélangé de la farine avec de la poudre de noisette et du lait, pour parfumer la pâte et lui apporter du moelleux. Et j'ai lié le tout avec des jaunes d'oeufs et des blancs en neige pour une texture plus aérienne. Et c'est tout!



Le résultat était très léger en bouche, avec des morceaux de poires fondantes et juteuses.



Et pour la touche gourmande, j'ai parsemé le gâteau de pépites de chocolat.

 

Pour un moule de 12x22:

4 oeufs
100g de farine
80g de poudre de noisette
80g de sucre
10cl de lait
4 poires
100g de pépites de chocolat noir

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporez la farine et la poudre de noisettes et versez le lait progressivement en mélangeant bien.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement.
Versez dans un moule beurré et répartissez les poire en petits morceaux en les enfonçant légèrement.
parsemez de pépites de chocolat et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.


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