L'année dernière je vous avais proposé une tarte aux framboises au chocolat blanc, dont nous avions vraiment aimé ce contraste de douceur et d'acidité.
Aujourd'hui j'ai voulu un peu "corser" les choses en prenant un chocolat blanc au café.
La ganache était très gourmande sans être écœurante.
Et les framboises ont apporté beaucoup de fraîcheur par leur saveur acidulée.
Un délicieux mélange qui me tarde de réessayer!
En attendant place à la dégustation!
Pour un moule de 23 cm:
La pâte:
150g de farine
75g d beurre
50g de sucre
1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre
Mélangez la farine, le sucre, la vanille et le beurre en sablant entre vos doigts (ou au robot) pour obtenir une texture sableuse.
Ajoutez l'oeuf et formez une boule sans trop pétrir.
Mettez 1h au frigo dans du film alimentaire.
Etalez la pâte et foncez-la dans le moule.
Faites cuire au four en la couvrant de papier sulfurisé et de haricots (ou cailloux), 25 min à 180°C.
La ganache:
180g de chocolat blanc café (Nestlé)
10cl de crème liquide
300g de framboises
Faites chauffer la crème et ajoutez le chocolat en petit morceaux.
Mélangez pour le faire fondre.
Versez sur la pâte cuite et laissez refroidir.
Recouvrez de framboises et mettez au frigo 2 heures.
Servez bien frais.
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