Une idée simple et gourmande pour finir un reste de brocoli, ça vous intéresse?!
Et bien comme beaucoup de reste de légumes, je l'ai transformé en de petites galettes croustillantes.
J'ai simplement fait une purée de brocoli avec des pommes de terre que j'ai fais durcir au frigo pour pouvoir leur donner une belle forme ronde.
Puis je les ai enrobées de poudre d'amande avant de les paner.
Le résultat était délicieux, à la fois croustillant et fondant.
Pour 10 croquettes:
4 pommes de terre (soit 250g de purée)
100g de brocoli cuit
1 oeuf
20g de maïzena
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
De la poudre d'amande
Faites cuire les pommes de terre et réduisez-les en purée avec le brocoli.
Ajoutez le jaune d'oeuf et la maïzena.
Salez, poivrez et ajoutez les épices.
Mettez dans un plat au frigo pendant 2h pour raffermir la purée.
Formez des galettes soit à l'emporte-pièce, soit en écrasant des boules de purée.Passez-les dans le blanc d'oeuf puis dans la poudre d'amande.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile et faites-y cuire les galettes quelques minutes des 2 côtés.
Servez chaud en accompagnement ou au dîner avec une petite salade.
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