Voici une petite idée toute simple de verrine à servir en entrée.
Il s'agit d'une mousse de jambon réalisée avec du Boursin bleu et noix.
Sur laquelle j'ai ajouté une salade d'endive avec des morceaux de betterave et des noix.
L'ensemble était très gourmand avec des saveurs bien en accords.
Pour 6 verrines:
150g de jambon blanc
60g de Boursin bleu et noix
60g de crème fraîche
1 endive
1 petite betterave
6 noix
Huile de noix et vinaigre de framboise (ou autre)
Mixez le jambon avec le fromage et la crème et répartissez au fond des verrines.
Faites cuire la betterave au four 30 min à 180°C, enveloppée dans du papier alu (ou dans de l'eau bouillante salée).
Laissez refroidir et coupez-la en petits morceaux.
Emincez l'endive et concassez les noix.
Mélangez l'endive, la betterave et les noix. Assaisonnez d'huile et de vinaigre.
Répartissez sur les mousses
Réservez au frais jusqu'au service.
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