samedi 8 février 2014

galette de potimarron, pomme et boudin noir


Ce n'est pas la première fois que fait cette association



et pour cette fois c'est sous forme d'une galette style "tartelette".



J'ai en effet confectionné des galettes de potimarron et pomme de terre que j'ai fait cuire au four dans des moules à tartelette.



J'y ai ensuite déposé des rondelles de boudin noir et des tranches de pomme, avant de les repasser au four.



Les galettes étaient à la fois fondantes et croustillantes.



Le résultat était délicieux et original, avec des saveurs bien en accords.



Pour 8 galettes (4 personnes):

500g de potimarron
1 oignon
1 grosse pomme de terre (130g)
1 c à soupe de chapelure
2 oeufs
60g de farine
2 pommes
4 boudins noirs

Coupez la pomme de terre et le potimarron en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olives et ajoutez les légumes.
Versez un verre d'eau et faites cuire environ 20 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Réduisez le tout en purée.
Ajoutez la chapelure, les oeufs battus et la farine.
Mélangez bien et répartissez dans 8 moules à tartelette en tassant bien.
Faites cuire au four 10 min à 180°C et démoulez les galettes.
Posez-les sur une plaque de cuisson en les retournant et refaites cuire au four 10 min à 180°C.
Coupez les pommes en tranches et faites-les revenir à la poêle dans un peu de beurre.
Coupez les boudins en rondelles.
Déposez les pommes et les boudins sur les galettes en les alternant.
Faites cuire au four 10 min à 210°C.



Déposez 2 galettes dans chaque assiette avec de l'endive émincée par exemple.



Servez chaud.

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