Voici un bon gratin de pâtes dans lequel j'ai incorporé les premières fèves du printemps.
Et pour leur faire honneur j'ai voulu sophistiquer un peu mon plat en y ajoutant le zeste d'un citron et en le parsemant de pistaches concassées.
Le citron a apporté beaucoup de fraîcheur avec sa touche acidulée.
Et les pistaches ont rendu le plat original en apportant un peu de croquant.
Quelques morceaux de pintade pour en faire un plat complet.
Et une crème à base de bouillon de pintade pour plus de gourmandise.
Voilà comment un simple gratin de pâtes peut devenir délicieusement original!
Pour 6 personnes:
200g de pennes
200g de fèves
2 cuisses de pintade (j'ai gardé les cuisses d'une pintade cuite la veille)
20cl de bouillon de volaille (prélevé de ma pintade cuite)
1 citron
25cl de lait
25g de maïzena
30g de pistaches
35g de chapelure
80g de parmesan
Si vous n'avez pas de reste de pintade, faites cuire les cuisses au four dans un bouillon de volaille et conservez 20cl de bouillon.
Récupérez la chair des cuisses et coupez-la en petits morceaux.
Faites cuire les fèves 5 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Otez la peau qui les enveloppe.
Faites cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Mélangez la maïzena avec le lait et le bouillon, et faites chauffer pour épaissir un peu la crème.
Mélangez les pâtes, la viande, les fèves, la crème, le zeste finement râpé du citron et 20g de parmesan.
Versez dans un plat à four.
Mélangez le parmesan râpé, la chapelure et les pistaches concassées.
Parsemez le plat et faites cuire au four 20 min à 200°C.
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