samedi 3 mai 2014

Sablés Viennois


Une petite envie de biscuits bien croustillants?!


En voici au bon goût de beurre, parfait pour une petite pause gourmande.



Ces biscuits ont une texture particulièrement friable et légère grâce à "l'énorme" quantité de beurre qu'ils contiennent.



Si vous ne prévoyez de mettre le bikini dans les jours qui viennent, lancez-vous car ils sont vraiment irrésistibles.



Pour 30 biscuits:

225g de beurre
150g de sucre glace
250g de farine
1 pincée de vanille en poudre
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf

Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'il soit crémeux (au robot).
Ajoutez la farine, le sel et la vanille, et mélangez bien.
Incorporez le blanc d'oeuf et fouettez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez dans une poche à douille et déposez des petits "bâtons" de pâte sur une plaque de cuisson en les espaçant.
Faites cuire au four 10 min à 180°C.
Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire