samedi 3 janvier 2015

Galette sablée au praliné


Comme promis me revoilà pour quelques recettes gourmandes!
Et comme c'est la période ou jamais voici une galette des rois qui devrait ravir les amateurs de praliné.



Pour la recette rien de plus simple! J'ai seulement confectionné une pâte sablée à laquelle j'ai ajouté une tablette de chocolat praliné (pralinoise).



Cela lui a donné une délicieuse saveur tout en apportant un fondant incroyable!



Un vrai régal que je referais sûrement sous forme de biscuits à grignoter!



Pour un moule de 25 cm:

120g de beurre
200g de chocolat praliné (pralinoise)
100g de sucre
350g de farine
1/2 sachet de levure
1 oeuf

faites fondre le beurre et le chocolat.
Incorporez le sucre, la farine et la levure.
Ajoutez l'oeuf et mélangez bien.
Versez dans le moule et faites cuire au four 25 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.



Dégustez le jour même pour profiter au mieux du côté fondant et croustillant.

3 commentaires: