mercredi 15 octobre 2014

Bouchées de pop corn au chocolat


Aujourd'hui plus qu'une recette, je vous propose une idée de goûter pour vos loulous.
Ils seront d'ailleurs ravis de vous aider à les préparer avant de pouvoir les dévorer!



J'ai simplement repris l'esprit des roses de noël en remplaçant les corn flakes par des pop corn.
Après avoir fait sauter mes grains de maïs (ce qui à beaucoup amusé les loulous!), j'ai enrobé mon pop corn de chocolat au lait fondu.



Une petite heure (interminable pour mes gourmands!!!) pour faire prendre le tout et voilà un goûter tout simple et terriblement gourmand!




Pour une dizaine de bouchées:

50g de grains de maïs à pop corn
1 c à soupe d'huile
150g de chocolat au lait

Faites chauffer dans une sauteuse haute (ou une cocotte) l'huile et les grains de maïs, à feu moyen jusqu'à ce que tous les grains soient éclatés.
Faites fondre le chocolat et versez-le sur le pop corn.
Mélangez pour bien les enrober.
Formez des petits tas sur une plaque de cuisson ou versez dans des petits moules silicone.
Laissez prendre à température.
Conservez dans un endroit frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire