samedi 8 novembre 2014

Moelleux chocolat-coco


Aujourd'hui je vous propose un bon gros gâteau bien moelleux pour un goûter réconfortant en famille!



Il n'a rien de bien original si ce n'est d'être réalisé avec du lait de coco.



Et comme j'aime beaucoup l'association chocolat-coco, j'ai ajouté du chocolat fondu dans ma pâte.



Le résultat était fondant à coeur, avec une croûte croustillante et surtout très léger, avec une saveur très gourmande.


Pour un moule de 25 cm:

200g de chocolat noir
6 oeufs
400g de sucre
400g de farine
100g de maïzena
1 sachet de levure
50cl de lait de coco
10 cl d'huile (de coco pour un parfum encore plus marqué)

Faites fondre le chocolat et mélangez avec l'huile et le lait de coco.
Fouettez les oeufs avec le sucre et versez le mélange chocolat dessus.
Mélangez bien et incorporez la farine, la maïzena et la levure.
Versez dans un moule beurré et faites cuire au four 40 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire