jeudi 19 juillet 2012

Cookies aux pépites de chocolat, à la farine de châtaignes et purée de noisettes



Voici des cookies que j'ai voulu parfumer de saveurs automnales (même si nous sommes encore en plein été!) en les préparant avec de la farine de châtaignes et de la purée de noisettes (2 produits que vous trouverez facilement dans les magasins bio).



Ils sont toujours aussi moelleux et croustillants mais avec un petit côté "rustique" qui me plait bien.



Pour 20 biscuits:

70g de beurre
80g de cassonade
1 oeuf
50g de purée de noisettes
100g de farine de châtaignes
50g de farine semi-complète
1 c à café de levure
100g de pépites de chocolat

Mélangez le beurre et la cassonade jusqu'à ce qu'ils soient crémeux.
Ajoutez l'oeuf et la purée de noisettes et fouettez pour obtenir un mélange homogène.
Incorporez les farines, la levure et les pépites de chocolat.
Mettez au frigo 2h.
Prélevez des petites quantités de pâte et formez des boules.
Déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant (elles ne vont pas beaucoup s'étaler à la cuisson).
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez-les refroidir sur une grille et conservez-les dans une boite hermétique.

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