dimanche 22 juillet 2012

Riz aux moules, champignons et épinards, sauce au curry

 

L'été j'adore cuisiner les moules à toutes les sauces. C'est un produit bon marché et surtout rapide à préparer.

 

Je les agrémente souvent avec ce que j'ai sous la main et aujourd'hui j'en ai fait une sorte de petite blanquette avec des champignons et des épinards, relevée d'une sauce au curry.
C'était très bon pour un repas léger et équilibré!

 

Pour 4 personnes:

400g de riz blanc
1 kg de moules
1 kg de champignons
400g d'épinards
1 échalote
20cl de crème liquide
1 c à café de curry

Faites ouvrir les moules dans un peu d'eau puis ôtez-les de leur coquille.
Emincez l'échalote et faites-la revenir dans une sauteuse avec peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons coupés en morceaux et faites-les cuire jusqu'à ce que le jus soit évaporé.
Ajoutez les feuilles d'épinards et faites-les revenir 5 minutes.
Ajoutez les moules puis versez la crème et le curry.
Mélangez et servez aussitôt avec le riz.

  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire