lundi 28 janvier 2013

Tarte à la tomate, chèvre et coppa, au pesto


Voici une petite tarte comme on les aime à la maison, improvisées avec le contenu du frigo.



Du fromage de chèvre, de la coppa et un reste de pesto de tomates, et des tomates que j'avais au congélateur, le tout déposé sur une pâte "rustique" au sésame (comme ici).



Voilà de quoi ravir et surtout rassasier mes gourmands.



Pour un moule de 28 cm:

La pâte:
100g de farine T150
100g de farine T65
1 c à soupe de graine de sésame
3 c à soupe d'huile de sésame
10 cl d'eau

Mélangez avec une cuillère en bois (ou au robot) tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène (ne pas trop pétrir).
Etalez-la et foncez-la dans un moule.
Piquez à la fourchette pour éviter qu'elle gonfle et faites-la précuire au four 10 min à 200°C.


La garniture:
150g de pesto de tomates
300g de tomates (congelées pour moi)
100g de fromage de chèvre frais
5 tranches de coppa

Etalez le pesto sur la pâte précuite et recouvrez de tomates (décongelées).
Répartissez les tranches de coppa et émiettez le fromage dessus.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.



Attendez 5 min avant de servir.

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