mardi 22 janvier 2013

Pain d'épices au sirop d'érable et noix de pécan


Le goût typique du pain d'épices vient essentiellement des épices et du miel qu'on y met. Mais aujourd'hui j'avais envie de lui donner un petit coup de fraîcheur avec des saveurs toutes droit venues du Canada.



J'ai en effet remplacé le miel par du sirop d'érable et j'y ai incorporé des morceaux de noix de pécan.



La texture du pain d'épices n'a pas changé mais le goût était légèrement différent et un peu moins sucré.



C'était délicieux avec ses petits morceaux de noix croquants.



Pour un moule à cake de 26 cm:

200g de farine
1/2 sachet de levure
50g de cassonade
22cl de sirop d'érable (250g)
10cl de lait
1 oeuf
1 c à café de quatre épices
2 pincées de gingembre

1 pincée de badiane
60g de noix de pécan


Mélangez la farine, la levure, 
les épices et la cassonade.
Ajoutez le lait, le sirop d'érable et l'oeuf, et mélangez bien.
Incorporez les noix de pécan concassées
Versez dans le moule beurré et faites cuire 40 min à 180°C.




Laissez refroidir et démoulez.

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