vendredi 4 avril 2014

Gâteau de crêpes mangue-passion


J'ai déjà confectionné quelques gâteaux de crêpes tout simplement parce que c'est bon!


Aujourd'hui c'est une version exotique que je vous propose,



avec de la mangue et une crème aux fruits de la passion.



et pour parfaire le côté exotique j'ai confectionner ma pâte à crêpes avec pour moitié du lait de coco.



Celui-ci a rendu les crêpes très moelleuses tout en leur donnant une saveur très agréable.



Et j'ai recouvert le gâteau d'un nappage au coulis frais mangue-passion.



Un vrai régal, léger et acidulé!



Pour un cercle de 20 cm (soit 8 personnes):

Les crêpes:
2 oeufs
160g de farine
15 cl de lait
20 cl de lait de coco

Fouettez les oeufs avec la farine et versez progressivement le lait.
Ajoutez le lait de coco et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Faites cuire 8 crêpes dans une poêle huilée de 20 cm.

La crème:
6 fruits de la passion
1 citron
3 oeufs
100g de sucre
30g de maïzena

Prélevez la pulpe des fruits de la passion et pressez le citron.
Mélangez avec les oeufs, le sucre et la maïzena.
Faites chauffer au bain-marie en remuant constamment jusqu'à épaississent (sans faire bouillir).
Laissez refroidir et mettez au frigo 2h dans un récipient recouvert de film alimentaire.



Le nappage:
1/2 mangue
2 fruits de la passion
1 c à soupe de jus de citron
1 feuille de gélatine

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mixez la chair de la mangue avec le jus de citron et ajoutez la pulpe des fruits de la passion (vous pouvez ajouter du sucre si vos fruits ne le sont pas assez).
Faites chauffer la moitié du coulis et ajoutez hors du feu la gélatine égouttée.
Mélangez bien et ajoutez le reste de coulis.



Le montage:
1 et 1/2 mangue

Coupez la chair des mangues en fines tranches.
Déposez un cercle sur un plat (ou utiliser un moule à charnière).



Mettez 2 crêpes au fond et étalez un peu de crème passion dessus.



Répartissez des tranches de mangue et recouvrez de 2 crêpes.
Etalez à nouveau de la crème, puis des tranches de mangues et 2 crêpes.
Terminez avec le reste des ingrédients.
Versez le nappage et mettez au frigo 4h (ou 1 nuit).



Otez le cercle en passant une lame de couteau autour.



Coupez des parts avec un couteau bien aiguisé.



Servez frais.

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