Voici une petite tarte salée réalisée avec quelques légumes que j'avais mis au congélateur en fin d'été dernier.
Que ce soit en conserves ou au congélateur, c'est toujours pratique d'avoir quelques légumes sous la main pour changer un peu de ceux de saison. Même si c'est vrai qu'ils n'ont pas la même saveur, camouflés dans des petits plats, ils sont aussi bons que des frais.
En tout cas dans cette tarte, les tomates et les bettes blanches ont formé un délicieux mélange.
Et pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté des petits morceaux de fromage de chèvre,
et j'ai recouvert le tout d'un crumble au parmesan.
Un vrai régal!
Pour un moule de 22cm:
500g de bettes blanches
200g de tomates
1 oignon
100g de fromage de chèvre
100g de farine
60g de beurre
40g de parmesan
Etalez la pâte dans un moule et piquez-la à la fourchette.
Faites-la précuire 10 min au four à 200°C.
Coupez les cotes de bettes en petits morceaux et faites-les cuire 10 min dans de l'eau bouillante salée.
Egouttez-les.
Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olives et ajoutez les feuilles de bettes émincées.
Faites-les cuire quelques minutes et ajoutez les tomates en petits morceaux et les cotes de bettes.
Versez dans le fond de tarte et parsemez de chèvre émietté.
Mélangez la farine, le beurre et le parmesan en sablant entre vos doigts pour obtenir une pâte homogène.
Recouvrez la tarte et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez tiédir et servez chaud avec de la salade.
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