Aujourd'hui je vous propose un petit plat léger et gourmand pour passer en douceur de l'hiver au printemps.
Il s'agit d'un gratin de pomme de terre au haddock dans lequel j'ai glissé quelques petits pois frais.
Le tout parfumé d'une crème légère au bouillon de poisson et à l'échalote.
Le poisson et les petits pois ont cuit au four directement dans la sauce, ce qui les a rendu fondants et très savoureux.
Les pommes de terre étaient dorées et fondantes,
et le haddock a apporté un petit goût fumé très agréable.
C'était un vrai régal!
Pour 4 personnes:
500g de pommes de terre
2 échalotes
500g de haddock
150g de petits pois frais
25cl de bouillon de poisson
15 cl de crème liquide
2 c à soupe de farine
Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Pelez-les et coupez-les en rondelles.
Otez la peau du haddock et pochez-le 2 minutes dans du lait chaud (pour le dessaler un peu).
Coupez-le en petits morceaux.
Faites revenir les échalotes émincées dans un peu de beurre.
Ajoutez la farine et le bouillon et faites chauffer 2 minutes pour l'épaissir un peu.
Ajoutez la crème, les petits pois et le haddock et versez dans un plat à four.
Recouvrez de rondelles de pommes de terre et badigeonnez-les de beurre fondu.
Faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez tiédir quelques minutes.
Servez chaud avec un peu de salade.
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