mardi 6 août 2013

Poêlée de légumes du soleil, riz et épeautre


L'été est l'occasion de cuisiner de bons légumes du jardin, et de ce côté je dois dire que cette année je suis particulièrement gâtée! Je n'ai jamais eu un aussi beau jardin! Comme le forgeron, c'est en jardinant qu'on devient jardinier!!!
En tout cas tous ces beaux légumes m'ont permis de réaliser cette petite poêlée pleine de couleur.



Des carottes, des courgettes, des poivrons et des tomates, le tout cuit à la poêle mélangé à du riz et de l'épeautre, pour un plat complet du soir.



Bien sûr sans oublier de rajouter quelques épices pour relever l'ensemble.
Le riz et l'épeautre ont cuit en absorbant le jus rendu par les légumes, ils étaient ainsi bien fondants et parfumés.



Un plat tout simple, sain et délicieux, que l'on prend plaisir à préparer et à déguster!



Pour 6 personnes:

6 carottes
3 courgettes
1 poivron rouge
1 poivron vert
5 tomates
1 oignon
1 verre de riz
1 verre d'épeautre (au rayon céréales et légumineuses des magasins bio)
1 pincée de curcuma
1 pincée de paprika
1 pincée de coriandre moulue

Coupez tous les légumes en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives et ajoutez les poivrons et les carottes.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir ajoutez les courgettes, les tomates, le riz et l'épeautre.
Ajoutez les épices, couvrez et laissez cuire en remuant régulièrement.
Arrêtez la cuisson lorsque le riz et l'épeautre sont tendres.



Assaisonnez et servez chaud avec un peu de salade.

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