samedi 17 janvier 2015

Gâteau de riz à la confiture de lait et raisins secs


Le gâteau de riz est un dessert traditionnel facile à préparer et que tout le monde apprécie en général.



Aujourd'hui j'ai voulu lui apporter ma petite touche personnelle tout en le rendant encore plus gourmand.



Il me restait en effet un peu de confiture de lait et j'ai décidé de l'incorporer dans mon riz à la place du sucre.



Cela a donné une douce saveur caramélisée à ce gâteau fondant à souhait!



Des petits raisins moelleux et voilà un dessert des plus gourmands!



Pour un gros moule à charlotte ou autre:

1 l de lait
200g de riz
1 gousse de vanille
100g de confiture de lait
2 oeufs
150g de raisins secs

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Ajoutez le riz et laissez cuire 30 min à feu doux.
ajoutez la confiture de lait et les oeufs.
Mélangez bien et incorporez les raisins secs.
Versez dans le moule et faites cuire au four 40 min à 170°C.



Laissez refroidir et mettez au frigo.



Démoulez et servez frais.

6 commentaires:

  1. Bonjour, je suis le directeur d'Encelade Media Group. Je souhaiterais vous contacter pour vous proposer un partenariat. À quelle adresse mail peut-on vous joindre svp ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je réponds un peu tard à votre demande mais je n'avais pas vu votre commentaire.
      En quoi consiste votre partenariat?
      merci

      Supprimer
  2. ATTENTION
    certaines de vos photos sont plagier sur le site de facebook "FR cuisine " même les écris

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci de me prévenir mais que puis-je faire pour l'éviter? je ne suis pas très douée en informatique et je n'ai pas de compte facebook.

      Supprimer
  3. Oh j'adore le gâteau de riz ! Ile st superbe !

    RépondreSupprimer