mardi 20 septembre 2011

Muffins rhum raisins



Les muffins sont des petits gâteaux que je fais souvent pour le goûter car ils sont pratiques à emmener pour les loulous. Mes préférés sont ceux au rhum raisins, car même si je ne bois jamais d'alcool, j'adore le goût du rhum dans la pâtisserie.
Ces gâteaux sont bien moelleux avec des petits raisins tendres et un doux parfum des îles.

Pour 18 muffins:

250g de farine
125g de sucre
1 sachet de levure chimique
60g de beurre
1 oeuf
25 cl de lait
1 c à soupe de rhum
120g de raisins secs

Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre, et mélangez le avec l'oeuf, le lait et le rhum.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez les raisins secs (vous pouvez les faire macérer un peu dans le rhum s'ils sont trop secs).
Répartissez dans des moules à muffins et faites cuire 25 min à 180°C dans un four préchauffé.
Les gâteaux restent assez clairs, mais n'essayez pas de les faire colorer en prolongeant la cuisson car ils seront trop secs.

2 commentaires: