samedi 8 septembre 2012

Feuilletés apéro au melon et fromage de chèvre


Voici une idée de petites bouchées apéro vraiment délicieuses et originales.
J'y ai en effet associé du melon et du fromage de chèvre dont les saveurs s'équilibrent très bien.
C'était frais, bien goûteux et croustillant (j'ai utilisée une pâte au Philadelphia, rapide à faire).

 

Pour 40 bouchées:

80g de farine
60g de Philadelphia
30g de beurre

100g de fromage de chèvre (type crottin)
1 melon

Mélangez la farine et le beurre et ajoutez le Philadelphia.
Pétrissez pour obtenir une pâte homogène et formez une boule.
Mettez 30 min au frigo.
Etalez la pâte et découpez des petits carrés à l'emporte-pièce.
Posez-les sur une plaque de cuisson (pas besoin de les espacer).
Mettez un petit morceau de fromage de chèvre au milieu et posez un morceau de melon dessus.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez-les tiédir et dégustez-les tiède ou à température.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire