Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
vendredi 14 septembre 2012
Chèvre chaud lardé et biscuit aux noix
Je vous propose aujourd'hui une version un peu différente de salade de chèvre chaud puisque j'ai lardé mon fromage avant de le faire fondre.
Et pour changer des toasts de pain j'ai confectionné des petits biscuits croustillants à base de noix.
Toutes les saveurs habituelles de la salade étaient là, mais présentées différemment.
Pour 4 personnes:
Les biscuits:
100g de farine
30g de noix
50g de beurre
1 jaune d'oeuf
Mixez les noix.
Mélangez tous les ingrédients en sablant entre vos doigts pour obtenir une pâte homogène.
Formez un boudin de 5 cm de diamètre et mettez-le 30 min au frigo.
Coupez 8 tranches et déposez-les sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez refroidir.
La garniture:
1 bûche de chèvre mi-sec
8 tranches de poitrine
Salade et tomates
Coupez 8 palets de fromage de chèvre et enroulez-les d'une tranche de poitrine.
Déposez les palets sur les biscuits aux noix et passez-les 5 min au four à 220°C pour les dorer.
Servez aussitôt avec une salade et quelques quartiers de tomates.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire