Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
jeudi 11 avril 2013
Cookies Daims et cacahuètes
Ma Bichette a voulu faire des cookies hier et comme on a eu un paquet de Daims à Pâques, c'était l'occasion pour en agrémenter nos cookies.
Elle voulait aussi mettre des noisettes mais n'en ayant plus dans mes placards, j'ai pensé que des cacahuètes non salées feraient aussi bien l'affaire.
A la maison c'était double tranchant, nos hommes n'ont pas trop adhéré aux cacahuètes, alors que nous nous avons vraiment aimé.
Bien qu'elles ne soient pas salées, les cacahuètes ont quand même goût salé qui reste en bouche. Et du coup cela allait très bien avec les Daims qui ont aussi cette pointe de sel dans le caramel.
A tester donc si vous aimé les saveurs sucrées-salées.
Pour 20 cookies:
1 oeuf
100g de beurre
220g de farine
1 c à café de levure
100g de cassonade
100g de Daims
50g de cacahuètes
Concassez les cacahuètes et coupez les Daims en petits morceaux.
Mélangez le beurre et la cassonade au robot ou à la main.
Incorporez l'oeuf, la farine, la levure, les cacahuètes et les Daims.
Mélangez bien mais sans trop travailler la pâte.
Prélevez des petites portions et déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu.
Faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez tiédir et faites refroidir sur une grille.
Conservez dans une boite hermétique.
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