Depuis que les Loulous vont à la cantine j'aime bien leur faire plaisir le mercredi en leur cuisinant des choses qu'ils aiment (histoire de moins culpabiliser!).
Et quoi de mieux pour des enfants que du jambon et des coquillettes?!
Et comme les miens adorent par dessus tout les galettes (c'est marrant comme les aliments prennent une autre dimension sous cette forme, c'est plus sympa et gourmand à manger), je les ai mélangés à des oeufs et du mascarpone pour les faire cuire à la poêle.
Le mascarpone a apporté beaucoup de moelleux, mais à défaut vous pouvez le remplacer par du fromage à tartiner ou de la crème fraîche épaisse.
Evidemment mes loulous se sont régalés, et nous aussi!
Pour 4 personnes:
250g de coquillettes
150g d’allumettes de jambon
250g de mascarpone
200g de gruyère râpé
3 oeufs
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Mélangez les oeufs et le mascarpone et ajoutez le gruyère, le jambon et les coquillettes.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et déposez des petits tas de préparations.
Formez des galettes et faites cuire des 2 faces jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Gardez-les au chaud dans un four à 130°C le temps de tout faire cuire.
Servez chaud avec un peu de salade et de ketchup par exemple.
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