On utilise souvent la semoule de couscous en version salée, mais j'ai voulu m'en servir pour me concocter un petit dessert fruité.
J'y ai mélangé des fruits exotiques que j'adore : de la mangue, de l'ananas et de la grenade, qui ont donné beaucoup de fraîcheur avec leur saveur acidulée.
C'était aussi simple à réaliser que bon à déguster!
Pour 6 personnes:
100g de semoule de couscous
30g d beurre
50g de sucre glace
2 grenades
1/2 ananas
1 mangue
Faites chauffer 20 cl d'eau et versez-y la semoule avec le sucre glace et le beurre.
Laissez gonfler 10 min couvert.
Coupez la chair de l'ananas et de la mangue en petits morceaux et ajoutez-les à la semoule.
Coupez les grenades en 2 et égrainez-en une.
Pressez la seconde pour récupérer le jus et versez le jus et les graines dans la semoule.
Faites chauffer 5 min pour que la semoule absorbe un peu de jus.
Laissez refroidir et répartissez dans des verrines.
Servez bien frais.
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