J'adore préparer des galettes de légumes, pommes de terre ou autres féculents pour faire plaisir à mes loulous qui en raffolent!
Celles d'aujourd’hui leurs ont tout particulièrement plus du fait de leur présentation!
J'ai en effet confectionné des galettes de pommes de terre râpées, que j'ai ensuite montées comme un hamburger.
J'ai simplement fait de petits steaks hachés relevés d'un peu d'oignon et de gruyère, que j'ai recouverts de fromage en tranchettes.
Le tout emprisonné entre 2 galettes de pomme de terre croustillantes...
avec quelques rondelles de cornichon pour un véritable burger.
Du coup pas besoin de frites, les burgers se suffissent à eux même.
En tous cas il n'y a pas que les loulous qui se sont régalés!
Pour 8 burgers (2 par personnes):
Les galettes:
1 kg de pommes de terre
1 oeuf
1 oignon
100g de gruyère râpé
Râpez les pommes de terre et mettez-les a égoutter dans une passoire pendant 1h.
Pressez pour enlevez le maximum de jus.
Mélangez-les avec l'oignon émincé, l'oeuf et le gruyère. Salez et poivrez.
Répartissez dans 16 moules à gros muffins et tassez bien.
Faites cuire au four 20 min à 200°C.
Démoulez les galettes et déposez-les retournées sur une plaque de cuisson (pour faire dorer le fond).
Poursuivez la cuisson 10 min.
La garniture:
400g de boeuf haché
1 oignon
1 c à soupe de gruyère râpé
8 tranchettes de fromage fondu
2 très gros cornichons
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives.
Mélangez-le à la viande hachée avec le gruyère.
Formez des petits steaks de la taille des galettes et faites-les cuire à la poêle avec un peu de beurre.
Salez et poivrez.
Posez 1/2 tranchette de fromage sur la moitié des galettes répartissez des rondelles de cornichons dessus.
Posez les steaks dessus et recouvrez du reste de fromage.
Fermez avec le reste de galettes et déposez sur une plaque de cuisson.
Réchauffer au four 5 min à 200°C pour faire fondre le fromage.
Servez chaud avec de la salade ou quelques légumes par exemple.
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