lundi 6 janvier 2014

Croquettes de chou fleur à la polenta


Les loulous ont repris l'école, j'ai donc voulu leur faire plaisir en préparant un dîner qu'ils aiment.


Et ce qu'ils adorent, ce sont les galettes ou croquettes de légumes.


Ici je les ai faites avec du chou fleur et de la polenta.



Cela leur a donné une texture bien moelleuse et fondante.


Je les ai panées à la poêle avec de la chapelure pour une surface bien croustillante.

 

Servies avec du jambon blanc et voilà de quoi ravir mes petits gourmands!


Pour 9 galettes:

60g de polenta
25cl de bouillon de légumes
100g de chou fleur cuit
20g de gruyère râpé
1 oeuf
Chapelure

Faites chauffer le bouillon et versez la polenta.
Mélangez bien et faites cuire quelques minutes (voir le temps sur le paquet) en remuant constamment.
Ajoutez le chou haché et le gruyère. Salez et poivrez.
Versez dans un plat sur 2cm d'épaisseur et mettez au frigo jusqu'à complet refroidissement.
Découpez des petits ronds de préparation et trempez-les dans l'oeuf battu.
Passez-les dans la chapelure.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive et faites cuire les galettes des 2 côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Déposez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud.


Vous pouvez les réchauffer un peu au four si vous les préparez à l'avance.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire