samedi 4 janvier 2014

Cake pomme, boudin noir


Les cakes salés sont une très bonne alternative aux divers biscuits apéritifs.
Ils sont plus sains et surtout plus savoureux.



Ici je vous propose une version sucré-salée à base de pomme et de boudin noir.



Rien de bien original, mais nous nous sommes tellement régalés que je me devais de vous donner la recette!



J'ai incorporé le boudin émietté dans ma pâte, ce qui a donné une mie bien moelleuse et parfumée.



Et les petits morceaux de pomme ont apporté une petite touche douce et fondante.



Un régal!



Pour 4 mini-cakes:

2 oeufs
100g de farine
1/2 sachet de levure
6 cl d'huile de tournesol
8 cl de lait
70g de gruyère râpé
1/2 pomme
130g de boudin noir
1 c à soupe de crème fraîche

Coupez la pomme en petits morceaux et faites-les revenir dans un peu de beurre.
Fouettez les oeufs avec la farine et la levure.
Incorporez le lait, la crème et l'huile.
Mélangez bien et ajoutez le gruyère et la chair du boudin.
Ajoutez le pommes et versez dans 4 mini-moule à cake.
Faites cuire au four 40 min à 180°C (si vous utilisez un grand moule à cake, comptez au moins 50 min).
Laissez refroidir et démoulez.



Servez à température (ou conservez au frigo).

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