vendredi 27 juin 2014

Pommes de terre à la tomate


Je commence à récolter les premières pommes de terre nouvelles du jardin et on s'en est déjà régalées juste sautées à la poêle.



Aujourd'hui j'ai voulu les rendre encore plus savoureuses avec une recette ensoleillée.



Et pour cela je les ai tout simplement fait cuire au four dans un bouillon avec quelques tomates, un peu d'oignons et des épices.



Les pommes de terre se sont imprégnées de la sauce, les rendant ainsi fondantes et bien parfumées.



Seul ou en accompagnement de poisson ou de viande blanche,



ce petit plat est parfait pour ceux qui veulent donner un peu d'originalité à leur pommes de terre!



Pour 4 personnes:

600g de pommes de terre
4 tomates (400g)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
15 cl de bouillon de volaille
1 c à café de curcuma
1 c à café de paprika

Coupez les pommes de terre en morceaux réguliers et mettez-les dans un plat à four avec 2 c à soupe d'huile d'olives.
Faites-les rôtir 20 min  au four à 220°C pour les dorer un peu.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives.
Mélangez-le aux pommes de terre et ajoutez les tomates en morceaux, les épices et le bouillon.
Remettez au four 20 min à 180°C.



Servez chaud, seul ou en accompagnement de poisson ou de viande.

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