samedi 4 mai 2013

Muffins au chocolat blanc et abricots secs


Un petit goûter sans prétention, réalisé à 4 mains avec ma petite pâtissière en herbe.


Dès qu'elle en a l'occasion ma bichette veut préparer le goûter avec moi, et bien sûr c'est elle qui choisi ce qu'elle a envie de faire et surtout de manger.
Etant une grande amatrice de chocolat blanc, elle a aussitôt sorti la tablette du placard pour confectionner des petits muffins.


Et comme elle y a aussi trouvé des abricots secs, elle a décrété qu'aujourd'hui ce serait muffins chocolat blanc et abricots.


Voilà comment sont nés ces délicieux petits gâteaux qui ont beaucoup plus vite dévorés que préparés (c'est marrant comme une recette aussi simple peut demander beaucoup de temps à des petites mains un peu maladroites).


En tout cas, ils étaient parfaits, bien moelleux et délicieusement parfumés.


Pour 12 muffins:

3 oeufs
50g de sucre
100g de farine
160g de chocolat blanc
120g de beurre
12 abricots secs

Fouettez les oeufs avec le sucre et incorporez la farine.
Faites fondre le chocolat avec le beurre et ajoutez-les. Mélangez bien.
Coupez les abricots en petits morceaux et incorporez-les dans la pâte.
Versez dans les moules à muffins et faites cuire au four 20 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.

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