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lundi 27 mai 2013
Riz au lait d'avoine et compote pomme-banane-rhubarbe
Ayant récolté quelques branches de rhubarbe dans le jardin, j'en ai profité pour en faire une petite compote.
Et pour adoucir un peu sa saveur acide, je l'ai mélangé à de la pomme et de la banane, laquelle a d'ailleurs l'avantage de diminuer l'effet laxatif que peut avoir la rhubarbe, riche en fibres.
Quoi qu'il en soit, cette compote m'a donné envie de préparer un petit dessert un peu plus gourmand en l'associant à du riz au lait bien crémeux.
Et pour le faire, toujours dans l'idée d'essayer de nouvelles saveurs, j'ai utilisé du lait d'avoine.
Cela lui a donné un goût original, très agréable.
L'ensemble était délicieux, frais et crémeux à souhait.
Pour 6 personnes:
Le riz au lait:
1 l de lait d'avoine
200g de riz rond
50g de sucre
1 gousse de vanille
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2.
Ajoutez le riz et le sucre et faites cuire doucement en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
Otez la gousse en la grattant pour récupérez les graines.
Laissez refroidir.
La compote:
300g de rhubarbe
1 pomme (150g)
1 banane (150g)
1 sachet de sucre vanillé
Epluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux.
Faites-les cuire couvert, avec un peu d'eau si nécessaire, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Passez-les au mixer et ajoutez le sucre vanillé.
Laissez refroidir.
Répartissez le riz au lait et la compote dans des coupes.
Servez bien frais.
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