jeudi 17 octobre 2013

Cake aux prunes, fromage blanc et huile d'amande

 

Après mon irrésistible gâteau à la ricotta, voici une nouvelle version sous forme de cake toute aussi fondante!



La recette est à peu près la même mais avec du fromage blanc. Et comme celui-ci est moins gras que la ricotta j'ai ajouté de l'huile d'amande, qui a en plus permis de parfumer ma pâte sans avoir besoin de rajouter de la poudre d'amande (ou de noisette dans la version ricotta).



Quoi qu'il en soit ce gâteau était tout aussi bon et même encore plus fondant.



Pour un moule à cake:

120g de farine
40g de maïzena
1 c à café de levure
100g de sucre
2 oeufs
150g de fromage blanc
40g (4 cl) d'huile d'amande
250g de prunes

Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez le fromage blanc et l'huile.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Mélangez bien et ajoutez les prunes en morceaux.
Versez dans un moule beurré et faites cuire au four 45 min à 180°C.



Laissez refroidir et démoulez.

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