Fondant et juteux à l'intérieur, et croustillant et caramélisé en surface, un vrai régal!
Les puddings ça me connait, j'en fais très souvent et ce qui me plaît le plus c'est de varier la garniture.
Aujourd'hui j'y ai simplement incorporé quelques poires qui traînaient dans la corbeille.
Et pour parfumer l'ensemble, j'ai utilisé du lait de châtaigne.
C'était délicieux, avec des saveurs automnales réconfortantes.
Pour un moules de 22x22:
300g de pain dur
1l de lait de châtaigne
5 oeufs
100g de sucre
4 poires
Coupez le pain en petits morceaux et faites-le tremper dans le lait avec le sucre.
Quand il est bien imbibé ajoutez les oeufs battus et mélangez bien.
Coupez les poires en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
Versez dans un moule et faites cuire au four 1 h à 180°C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dégustez frais.
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