mercredi 9 octobre 2013

Pâtisson farci au riz rouge, chorizo et tomate

 

Comme je n'ai pas eu beaucoup de pâtisson dans le jardin cette année, je n'ai pas eu beaucoup l'occasion de les cuisiner.
Habituellement je les faisais poêler comme des courgettes en petits morceaux, simplement relevés d'un peu de ciboulette.
Mais cette année j'ai préféré les farcir comme ici.



Cette fois la farce est différente, à la fois plus relevée et plus consistante.



J'y ai en effet mélangé du riz rouge, du chorizo et des tomates.



Tout cela a donné beaucoup de saveur à la chair du pâtisson qui peut parfois être un peu fade.



En tout cas on s'est régalés!



Pour 2 personnes:

1 gros pâtisson (1 kg environ)
30g de riz rouge (thaï)
40g de chorizo
1 oignon
1 grosse tomate
1 oeuf

Faites cuire le pâtisson entier 30 min à la vapeur.
Laissez-le refroidir et coupez le chapeau.
Otez les graines et récupérez la chair sans allez jusqu'au bord, en prenant soin de ne pas percer la peau.
Laissez un peu de chair pour que le pâtisson se tienne.
Coupez la chair en petits morceaux.
Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Coupez le chorizo en petits morceaux et faites-le revenir à la poêle avec l’oignon émincé.
Ajoutez la tomate en petits morceaux, les morceaux de pâtisson et le riz.
Faites cuire quelques minutes.


Ajoutez l'oeuf battu et mélangez bien.
Garnissez le pâtisson du mélange et mettez dans un plat à four.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.


Servez chaud avec un peu de salade.

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