Les blinis sont une sorte de pâte à crêpe cuite en petit format et plus épais. Ce qu'il y a de bien, c'est qu'on peut les parfumer comme on veut en ajoutant simplement à la pâte des purées de légumes (ou d'ailleurs ce que vous voulez).
A la vue de leur couleur, je n'ai pas besoin de vous dire que j'ai utilisé de la betterave!
Celle-ci a donné une douce saveur sucrée aux blinis, mais tout en restant discrète (heureusement, sinon j'aurais eu la soupe à la grimace à la maison!).
Tartinés d'une crème au fromage de chèvre, ces petits toasts ont été très appréciés pour un petit apéro entre amis!
Pour 30 blinis:
130g de betterave cuite
100g de farine
1 oeuf
10cl de lait
Coupe la betterave en morceaux et mixez-la avec le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Salez et poivrez.
Faites chauffer un poêle huilée et versez des petits tas de pâte (vous pouvez aussi utiliser une poêle à blinis).
Faites cuire quelques minutes des 2 côtés et laissez refroidir sur une grille.
Servez froid avec une crème au fromage de chèvre par exemple (du chèvre frais avec de la ciboulette).
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