Je profite des derniers légumes estivaux du jardin pour vous proposer une façon originale de cuisiner votre poisson.
J'ai en effet cuit mes dos de cabillaud enveloppés de tranches de courgettes et d'aubergines.
Cela a agit comme une cuisson en papillote et a permis de garder un poisson moelleux. Sa chair était fondante et savoureuse.
Et pour en faire un plat complet j'e l'ai accompagné d'une fondue de tomates et du boulgour.
C'était délicieux, vivement l'été prochain...!
Pour 2 personnes:
2 dos de cabillaud (300g)
1 courgette
1 petite aubergine
5 tomates
1 oignon
Ciboulette
1 verre de boulgour
Coupez la courgette et l'aubergine en fines tranches.
Faites cuire les courgettes à la vapeur en les gardant un peu fermes.
Faites revenir les aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Salez et poivrez et laissez refroidir.
Coupez les tomates en petits morceaux.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives et ajoutez les tomates.
Faites cuire jusqu'à obtenir une sauce épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de curcuma.
Versez dans 2 petits plats.
Faites cuire le boulgour dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Etalez verticalement 5 tranches de courgette et déposez horizontalement 2 tranches d'aubergine.
Déposez le poisson dessus et assaisonnez.
Rabattez les courgettes dessus pour obtenir un rouleau.
Déposez-le dans le plat et répartissez le boulgour autour. Parsemez de ciboulette ciselée.
Faites cuire au four entre 10 et 15 min (suivant l'épaisseur du poisson) à 180°C.
Servez chaud directement dans le plat.
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