Ce temps maussade me donne particulièrement envie de faire des petits biscuits!
Et oui, ils sont parfaits pour accompagner une bonne tasse de café chaud!
Pour ces petits biscuits, j'ai simplement fait une pâte sablée riche en beurre pour confectionner des petits cercles, que j'ai ensuite creusés pour y déposer un mélange de miel et de pistaches hachées.
C'est la quantité de beurre qui donne aux biscuits leur texture friable et leur agréable saveur, mais vous pouvez la diminuer un peu si vous avez peur pour vos kilos!!!
Quoi qu'il en soit le résultat était très croustillant et fondant à cœur avec une garniture croquante et caramélisée.
Pour 24 biscuits:
250g de farine
160g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de levure
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
100g de miel
75g de pistache
Mélangez la farine, la levure, le sel, le beurre en morceaux, le sucre et le sucre vanillé en sablant entre vos doigts (ou au robot).
Ajoutez le jaune d’œuf et formez une boule sans trop pétrir.
Mettez 1 heure au frigo dans du film alimentaire.
Mélangez le miel et les pistaches grossièrement hachées.
Séparez la pâte en 24 petites boules et aplatissez-les légèrement.
Creusez un peu le centre et déposez un peu de mélange miel-pistache dedans.
Déposez sur une plaque de cuisson et faites cuire au four 15 min à 180°C.
Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire