samedi 9 novembre 2013

Tians courgettes-pommes de terre, à la raclette

 

Les tians ne sont pas réservés aux légumes d'été. En voici une version "hivernale" très gourmande!



Entre des rondelles de pommes de terre et de courgettes, j'ai glissé des tranches de fromage à raclette.



Le tout gratiné au four et voilà un plat savoureux et bien réconfortant qui nous ferait presque aimer ce temps maussade!



Une belle façon d’aborder l'hiver qui s'approche...!



Pour 6 personnes:
10 pommes de terre (600g)
2 courgettes
1 oignon
400g de raclette de Savoie

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée.
Laissez refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez les courgettes en rondelles.
Faites revenir l'oignon émincé et mettez-le au fond du plat.
Disposez dessus les rondelles de pommes de terre et de courgette en les alternant avec des demi-tranches de raclette.



Faites cuire au four 30 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire