mercredi 6 novembre 2013

Gâteau aux poires à la vergeoise


Voici une petite variante du gâteau au yaourt dans lequel j'ai remplacé la moitié du sucre par de la vergeoise brune.



C'est un sucre qui résulte de la recuisson du sirop de sucre de la betterave. Elle a une saveur très forte et donne aux gâteaux un délicat goût de caramel.



Si vous utilisé de la vergeoise blonde, au goût moins prononcé, vous pouvez en remplacer entièrement le sucre.



Quoi qu'il en soit, associé à de délicieux morceaux de poires, ce gâteau moelleux et léger nous a régalés pour le goûter.



Pour un moule de 22 cm:

1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1 pot de sucre
1 pot de vergeoise brune
1 pot de farine
2 pot de maïzena
1 sachet de levure
3 poires

Fouettez les oeufs avec le yaourt, le sucre et la vergeoise.
Ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Mélangez bien et incorporez les poires en petits morceaux.
Versez dans un moule beurré et faites cuire au fouir 35 min à 180°C.
Laissez refroidir et démoulez.



Dégustez froid.

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