mardi 11 juin 2013

Feuilleté poireau, pomme de terre, jambon et maroilles


Oui je sais ce plat ressemble plus à un plat d'hiver!



Mais il faut dire qu'avec ces températures qui ont du mal à grimper, cela fait du bien de manger quelque chose de chaud et consistant.



Ces petits feuilletés sont en effet garnis de pommes de terre, de poireau et d'allumettes de jambon, le tout délicieusement enrobé de maroilles fondu.



Servi avec un peu de salade et voilà un petit dîner bien réconfortant après une dure journée de travail (ou pas!).



Pour 4 personnes:

pâte feuilletée
2 pommes de terre
1 brin de poireau
1 petit oignon
75g d’allumettes de jambon
1/2 maroilles

Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée et épluchez-les.
Laissez refroidir et coupez-les en morceaux.
Emincez le poireau l'oignon et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olives jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Etalez la pâte et coupez-la en 4.
Répartissez les pommes de terre, le poireau et le jambon sur chaque part et mettez un morceau de maroilles au milieu.



Refermez la pâte sur la garniture en soudant bien les bords et posez sur une plaque de cuisson.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.



Servez chaud avec un peu de salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire