mardi 18 juin 2013

Tarte framboises au mascarpone


Les quelques jours de soleil du week-end ont fait apparaître les premières framboises du jardin.



Alors quoi de mieux qu'une bonne tarte crémeuse pour s'en régaler?!



Pour cette tarte j'ai fait une garniture à base de mascarpone que j'ai parfumée avec du sirop de framboise en remplacement du sure.



C'était tout simplement délicieux, à la fois frais et gourmand, avec ce doux mélange de fruits et de crème bien parfumés.



Pour un moule de 28 cm:

La pâte:
200g de farine
100g de beurre
75g de sucre

1 oeuf
1 pincée de vanille en poudre

Mélangez la farine, le beurre en morceaux, le sucre et la vanille en sablant entre vos doigts.
Ajoutez l'oeuf et formez une boule sans trop pétrir.
Mettez 1 heure au frigo.
Etalez la pâte et foncez-la dans le moule.

Faites précuire au four 10 min à 200°C en mettant des haricots ou des cailloux sur du papier cuisson pour éviter qu'elle gonfle.


La garniture:
250g de mascarpone
5 c à soupe de sirop de framboise
2 c à soupe de maïzena
1 oeuf
300g de framboises

Fouettez le mascarpone avec le sirop.
Ajoutez l'oeuf et la maïzena, et mélangez bien.
Versez sur la pâte précuite et répartissez les framboises en les enfonçant un peu dans la crème.
Faites cuire au four 45min à 180°C.
Laissez refroidir et mettez au frigo.


Dégustez frais.

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