Citron et framboise, 2 saveurs que j'adore associer en pâtisserie car leur côté frais et acidulé se complète à merveille.
Ici je les ai incorporés dans des petits cakes tout léger à base de fromage blanc et de polenta. Celle-ci permet d'apporter beaucoup de moelleux au gâteau sans avoir besoin de rajouter trop de matière grasse.
Et pour leur donner un peu de gourmandise j'ai ajouté de la noix de coco râpée.
Un petit régal à grignoter à l'heure du goûter.
Pour 24 mini-cakes:
100g de polenta
100g de noix de coco râpée
50g de maïzena
1/2 sachet de levure
150g de sucre
300g de fromage blanc
50g de beurre
3 oeufs
2 citrons
72 framboises
Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le fromage blanc et le jus des 2 citrons.
Mélangez bien et incorporez la polenta, la noix de coco, la levure et la maïzena.
Versez dans les moules et répartissez les framboises dans la pâte.
Faites cuire au four 40 min à 160°C.
Laissez refroidir et démoulez.
Conservez dans une boite hermétique.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire