dimanche 23 juin 2013

Clafoutis mangue au lait de coco


Un petit dessert exotique pour un dimanche qui s'annonce encore nuageux!



Puisque le soleil ne veut toujours pas se montrer autant le faire venir dans notre assiette.



Donc aujourd'hui encore un petit clafoutis, mais cette fois réalisé avec du lait de coco et de la mangue.



Et pour l'alléger un peu j'ai remplacé la moitié du lait de coco, assez riche et fort en goût, par du lait de riz (vous pouvez aussi prendre du lait de vache).



Le clafoutis était bien fondant avec une petite couche gourmande de noix de coco râpée bien dorée.



C'était frais et léger, parfait pour nous faire patienter encore quelques jours avant l'arrivée (supposée) du soleil!



Pour 4 personnes:

2 mangues
4 oeufs
80g de sucre
60g de maïzena
20cl de lait de coco
25cl de lait de riz (ou de vache)
30g de noix de coco râpée

Pelez les mangues et coupez la chair en lamelles.
Fouettez les oeufs avec le sucre et la maïzena.
Versez progressivement le lait et le lait de riz.
Ajoutez la noix de coco râpée, mélangez bien et versez dans des petits plats (ou 1 grand).
Répartissez les lamelles de mangue et faites cuire au four 40 min à 200°C.



Laissez refroidir et mettez au frigo avant de dégustez.

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