samedi 1 juin 2013

Petits flans saumon, poireau, ricotta


Voici une petite idée savoureuse de bouchées apéritives, très simple à réaliser.
Il s'agit de flans à base de saumon et de poireau, préparés dans des mini moules à cannelé.



Et pour leur donner une texture plus fondante je les ai faits avec de la ricotta.



C'était délicieux, léger et gourmand.



Pour 20 mini cannelés:

125g de saumon
1 poireau
5 brins de ciboulette
100g de ricotta
3 oeufs

Emincez le poireau et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Laissez refroidir et mettez-le avec le saumon, la ricotta et les oeufs dans un mixer et mixer pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez.
Répartissez dans des mini-moules.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Laissez tiédir et démoulez.



Servez à température.

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