Passionnée de cuisine ou en quête perpétuelle de gourmandise? Je crée mes recettes au grè de mes envies...
samedi 1 juin 2013
Petits flans saumon, poireau, ricotta
Voici une petite idée savoureuse de bouchées apéritives, très simple à réaliser.
Il s'agit de flans à base de saumon et de poireau, préparés dans des mini moules à cannelé.
Et pour leur donner une texture plus fondante je les ai faits avec de la ricotta.
C'était délicieux, léger et gourmand.
Pour 20 mini cannelés:
125g de saumon
1 poireau
5 brins de ciboulette
100g de ricotta
3 oeufs
Emincez le poireau et faites-le cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Laissez refroidir et mettez-le avec le saumon, la ricotta et les oeufs dans un mixer et mixer pour obtenir une préparation homogène.
Ajoutez la ciboulette ciselée et assaisonnez.
Répartissez dans des mini-moules.
Faites cuire au four 30 min à 200°C.
Laissez tiédir et démoulez.
Servez à température.
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