jeudi 13 juin 2013

Flans petits pois et crevettes, au lait de riz

 

Une petite recette printanière parfaite pour un dîner rapide ou pour un pique-nique en plein air.


Il s'agit de petits clafoutis au petits pois et aux crevettes réalisés avec du lait de riz pour plus de légèreté.


Le lait de riz, qui a un goût plutôt neutre, leurs a simplement donné une texture plus crémeuse et fondante.


C'était léger et gourmand, et très pratique à emporter.


Pour 8 muffins:

15cl de lait de riz
100g de farine
2 oeufs
16 crevettes
100g de petits pois
8 brins de ciboulette

Faites cuire les petits pois 10 min dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les.
Fouettez les oeufs avec la farine en ajoutant progressivement le lait de riz.
Ajoutez la ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Incorporez les petits pois et les crevettes en petits morceaux.
Répartissez dans les moules et faites cuire au four 30 min à 180°C.
Laissez tiédir quelques minutes et démoulez.



Dégustez tiède ou froid.

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