jeudi 6 juin 2013

Petits clafoutis aux framboises et fromage blanc


Après mon clafoutis aux légumes d'hier, voici une version sucrée à la framboise.



Et toujours dans l'idée de nouvelles expériences, j'ai remplacé le lait par du fromage blanc (j'en avais un gros pot à terminer au frigo!).



Cela a donné une texture plus ferme et fondante, pour des petits gâteaux qui se tiennent bien.



Et nous avons beaucoup aimé ce petit goût acidulé propre au fromage blanc.



Avec quelques framboises juteuses, c'était très frais et léger.



Pour 8 tartelettes:

400g de fromage blanc
60g de maïzena
70g de sucre
2 oeufs
1 soixantaine de framboises

Fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la maïzena et le fromage blanc et mélangez bien.
Répartissez dans les moules et incrustez quelques framboises.
Faites cuire au four 45 min à 180°C.



Laissez refroidir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire