jeudi 4 juillet 2013

Mousses concombre et saumon, avocat et crevettes


Voici une petite entrée fraîche et légère pour bien commencer un repas avec vos convives.



J'ai repris l'idée d'un bavarois sucré en l'adaptant à des saveurs salées.



J'ai donc réalisé une mousse au concombre avec du fromage blanc, que j'ai recouvert d'une crème au saumon et au tarama.



Le tout servi avec une sauce "cocktail" et décoré de quelques crevettes et morceaux d'avocat.



C'était finalement assez simple et savoureux.



Pour 6 personnes:

1 concombre
100g de fromage blanc
50g de crème fraîche
5 brins de ciboulette
1 feuille de gélatine

100g de saumon frais
100g de tarama
1 c à soupe de crème fraîche
1/2 citron

Mixez le concombre et mettez-le à égoutter.
Gardez 5 cl de jus du concombre.
Mélangez la pulpe de concombre avec le fromage blanc et la crème.
Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer le jus de concombre réservé et ajoutez hors du feu la gélatine égouttée.
Mélangez bien et incorporez à la préparation.
Déposez 6 petits cercles (5cm) dans des assiettes et versez la préparation dedans (à mi-hauteur).
Mettez au frigo 1 nuit.

Faites cuire le saumon et écrasez-le à la fourchette (ou passez-le au mixer).
Ajoutez le tarama, la crème et le jus de citron.
Mélangez bien et dressez sur les mousses de concombre prises (à l'aide d'une poche à douille).
Mettez au frigo jusqu'au service.

Préparez une sauce en mélangeant 3 c à soupe de mayo, 1 de ketchup, 1 de crème fraîche, 1 de vinaigre rouge et un peu de ciboulette (ou prenez un pot de sauce cocktail).
Otez les cercles et décorez avec des morceaux d'avocat et quelques crevettes.



Servez bien frais avec la sauce.

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