lundi 8 juillet 2013

Salade de riz et quinoa, crevette, betterave et tomate


Une petite salade fraîche et colorée ça vous dit ?



Avec cette chaleur, tant attendue, hors de question d'allumer le four pour le dîner.
La salade de riz est le plat idéal pour les soirs d'été.
Et l'avantage est qu'on peut y mettre ce qu'on veut, histoire de ne pas toujours manger la même chose.
Ici j'y ai mélangé du quinoa des crevettes, de la tomate, du maïs et les premières betteraves du jardin.



C'était très frais et léger, tout en restant rassasiant.
Et les betteraves ont donné une couleur originale à la salade, ma bichette a été étonnée qu'on puisse trouver du riz rose!



Pour 6 personnes:

50g de riz
50g de quinoa
3 tomates
2 betteraves
1 petite boite de maïs
200g de crevettes

Faites cuire le riz dans de l'eau bouillante salée et égouttez-le.
Faites cuire le quinoa dans 2 fois son volume d'eau salée jusqu'à absorption et laissez refroidir.
Faites cuire les betteraves dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (+ou- 40 min, selon la grosseur). Epluchez-les et coupez-les en petits morceaux.
Coupez les tomates en morceaux et décortiquez les crevettes.
Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez d'huile et de vinaigre.



Servez bien frais.

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